Super Junior Series – Berkah Ramadhan

 

 

 

Author: VipeR Яed

Title: Berkah Ramadhan

Main Cast: Super Junior (13 member)

Other Cast: G-Dragon (Big Bang)

Genre: Comedy Family

Length: Drabble

Rating: G

 

 

 

 

 

Ternyata benar tentang hadist Rasulullah SAW yang menyatakan bahwasanya bulan Ramadhan itu adalah bulan yang penuh dengan keberkahan. Super Junior, grup nasyid Korea pun merasakan imbasnya. Banyak tawaran manggung dari satu stasiun televisi ke stasiun televisi lainnya. Bahkan tak jarang Super Junior pun diundang oleh ibu-ibu pengajian dari seluruh penjuru dunia!

 

Otomatis uang mengalir deras masuk ke rekening masing-masing member.

 

“Alhamdulillah, tahun ini kita di beri rejeki yang amat sangat berlimpah oleh Allah swt,” ucap Donghae. Tak henti-hentinya ia mengucapkan syukur atas keberkahan yang Allah berikan padanya.

 

“Iya nih, gue juga bersyukur banget orderan nggak pernah sepi,” sang leader pun mengiyakan ucapan Donghae. “Ayo kita sholat Dhuha berjamaah. Kita nggak boleh lupa ama yang ngasih kita rejeki.”

 

Para member Super Junior pun manggut-manggut setuju dan segera mengekor langkah Leeteuk untuk menunaikan ibadah sholat Dhuha.

 

 

***

 

 

Hari ini Super Junior menghadiri undangan yaitu acara pengajian yang diadakan oleh perkumpulan ibu-ibu pengajian di Palestina. 13 namja ganteng itu mengenakan baju koko putih yang seragam hasil rancangan desainer terkenal Madam Ivan Gunawan.

 

Setelah acara utama selesai yaitu pengajian yang diisi oleh Ustad G-Dragon, para jamaah pengajian yang seluruhnya adalah ibu-ibu itu tak sabar menantikan grup nasyid yang terkenal di seluruh belahan dunia gara-gara wajah personilnya yang ganteng-ganteng juga lagu-lagunya yang easy-listening namun mengandung nasihat yang sangat menakjubkan. Banyak diantara para jamaah membawa kamera di tangan mereka. Sepertinya para jamaah pengajian tak ingin melewatkan kesempatan emas ini. Yah, kapan lagi negara mereka dikunjungi oleh namja-namja ganteng itu. Mengingat skedul mereka yang sangat padat.

 

“SUPER JUNIOOOORRRR!!!” Teriakan para ibu-ibu jamaah pengajian pun menggelegar ketika Super Junior sudah berada di atas panggung.

 

“Assalamu’alaikum warahmatullahiwabarkatuh,” kompak seluruh personil Super Junior meberi salam dan membungkukan badan mereka secara berjamaah.

 

Seluruh jamaah pengajian menjawab salam dengan antusias.

 

“We are Super Junior. Senang sekali rasanya kami bisa menghibur kalian semua disini. Baiklah tak perlu banyak basa-basi, kami akan memulai dengan lagu andalan kami yang berjudul Rindu Muhammad,” ucap Leeteuk sang leader. Mereka pun bernyanyi kompak.

 

Suara member Super Junior yang empuk itu seketika membuat para jamaah pengajian terlena. Kilatan lampu blitz satu demi satu terarah pada Super Junior yang masih asyik menyanyi diatas panggung. Ibu-ibu pengajian yang rata-rata berumur 25 tahun ketas itu ternyata tak mau kalah dengan anak muda. Mereka semakin histeris meneriakkan nama bias mereka. Bahkan ada salah satu dari mereka membawa lightstick Super Junior yang berbentuk kepala kelinci yang melambai-lambai (?).

 

“Leeteuuuuukkkk!!!” teriak segerombolan ibu yang berbaju hitam dan berkulit hitam yang duduk di pojok bagian selatan. Yah, sebenarnya semua ibu-ibu pengajian itu mengenakan baju berwarna hitam semua sih -_-a.

 

“Eunhyuuuukkkk!!!”

 

“Kibuuuuuuummm!!!”

 

“Donghaeeeeeeee!!!”

 

“Siwoooooooooonnn!!!”

 

“Kangiiiiiiinnnnn!!!”

 

“Yesuuuuuuuuungggg!!!”

 

“Ryeowoooookkkk!!!”

 

“Kyuhyuuuuuunnnn!!!”

 

“Heechuuuuullll!!!”

 

“Hankyuuuuungggg!!!”

 

“Sungmiiiiiiinnnnn!!!”

 

Teriakan mereka terdengar begitu kompak dan bergilir. Sepertinya mereka lebih cocok menjadi paduan suara daripada jamaah pengajian ==’

 

Terakhir, mereka meneriakkan Shindong.

 

“ENDUUUUUUUUUTTTTT!!!”

 

-______-

 

 

 

 

 

 

 

 

Ps: Next series » OPERA VAN SEOUL

 

 

2 thoughts on “Super Junior Series – Berkah Ramadhan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s