[SHINee Somplak Story] Tukar Hobi

 

 

Author: VipeR Яed

Title: Tukar Hobi

Cast: SHINee

Genre: Comedy

Length: Drabble

Rating: G

 

 

 

 

 

 

 

Berdasarkan jadwal, hari ini lima cowok ganteng yang tergabung dalam boyband bernama SHINee dinyatakan FREE. Leader yang terobsesi sama ayam itu sedang memimpin rapat bersama empat anggota lainnya untuk membahas sesuatu. Usut punya usut, ternyata mereka sedang dilanda kejenuhan tingkat dewa karena nggak ada kegiatan menarik yang bisa mereka lakukan. Sebenarnya para cowok ganteng nan kece itu mau menghabiskan hari libur mereka untuk bales dendam yaitu tidur atau sekedar males-malesan doang di dorm, tapi sang leader mengultimatum keras untuk tidak melakukan hal yang tidak berguna itu. Maka dari itu, sekarang Onew sedang membahas rapat dengan judul “APA YANG HARUS KITA LAKUKAN SELAIN TIDUR ATAU BERMALAS-MALASAN?” yang pastinya bakalan ada perdebatan yang seru abis.

 

“Abang-abang yang gue cintai, gimana kalo kita makan es krim magnum aja?” usul sang maknae.

 

“Bener tuh kata Tetem, makan es krim kan bukan termasuk kegiatan tidur atau males-malesan.” Minho menyetujui usul Taemin.

 

“Gue keberatan!” tolak Onew dengan keras.

 

“Kenapa?” tanya Taemin.

 

“Gue nggak mau bangkrut,” jawab Onew.

 

“Lho, emangnya bangkrut kenapa?” tanya Key bingung.

 

“Es krim magnum kan sebungkusnya ceban, trus kalian juga nggak bakalan mungkin cuma makan satu doang. Taro lah minimal lima bungkus per orang. Lima bungkus kan gocap tuh, gocap dikali lima orang sama dengan dua ratus lima puluh ribu, kan? Itu juga kalo pada bayar sendiri-sendiri sih terserah, tapi pasti kalian pada minta ditraktir sama gue. Kalo gitu pasti gue bakalan bangkrut,” jelas Onew sangat rinci.

 

“Yaelah, Bang. Jadi leader jangan pelit-pelit amat napa?” seloroh Jonghyun.

 

“Gue bukannya pelit, tapi irit!” Onew membela diri. “Bayangin aja, duit segitu kan bisa buat beli ayam goreng favorit gue lebih dari sepuluh potong.”

 

Key menepuk jidatnya dengan gaya alay pake banget. “Capek, deh!”

 

“Bang Key capek kenapa?” tanya Taemin dengan polosnya.

 

Pertanyaan Taemin sontak membuat Jonghyun, Key, dan Minho menjedotkan kepala mereka ke dinding. Mereka kesal sekaligus gemas dengan tingkah dan sifat Taemin yang rada-rada idiot gitu. Tidak dengan Onew yang rupanya tengah melamun membayangkan ayam goreng favoritnya.

 

“Dasar pada sinting semua,” desis Taemin sambil geleng-geleng kepala melihat abang-abangnya melukai diri mereka sendiri.

 

Onew yang telah sadar dari lamunan ayam goreng favoritnya itu heran melihat jidat Jonghyun, Key, dan Minho pada benjut semua.

 

“Kenapa jidat kalian pada benjut binti benjol gini?” Onew memeriksa satu persatu jidat Jonghyun, Key, dan Minho.

 

“Udahlah, Bang. Nggak usah dibahas masalah jidat kita yang benjol ini,” ucap Minho mewakili kedua abangnya yang juga jidat mereka bernasib sama seperti jidatnya.

 

JongKey mengangguk-angguk menyetujui ucapan Minho.

 

“Oke. Back to topic, please?” Onew mengingatkan member lainnya.

 

“Main PS aja, nyok?” usul Minho dengan wajah berbinar.

 

“KAGAK MAU!” tolak OnTaeJongKey kompak dengan nada D minor.

 

Minho langsung lemas karena usulnya ditolak mentah-mentah gitu aja.

 

“Gimana kalo nobar film yadong terbaru gue?” usul Jonghyun dengan sangat pedenya.

 

“Lo mau ngeracunin kita-kita terutama Taemin, hah?!” Key langsung melotot dan bertolak pinggang.

 

Melihat Key kumat seperti itu, Jonghyun langsung begidik sambil komat-kamit baca mantra pengusir nenek sihir.

 

“Tobat, Jong…” Kemudian Onew berdecak.

 

“Usul yang sama sekali tidak bermoral dan tidak beradab,” komentar Minho.

 

“Bang Jonghyun kapan tobatnya, sih? Gue jadi sedih.” Tiba-tiba Taemin menitikkan air matanya.

 

Onew yang melihat Taemin nangis langsung menghampiri Taemin. “Lo terharu ya sama usul Jonghyun, sampai nangis gitu?”

 

Kini trio Jonghyun, Key, dan Minho kembali menjedotkan kepala mereka ke dinding untuk kedua kalinya karena mereka tidak tahan dengan sangtaenya Onew yang tiba-tiba aktif.

 

Tangisan Taemin tambah kenceng. “Huaaaaaaa. Kenapa mereka kumat lagi sintingnyaaaaa? Taemin jadi sediiiiiih.”

 

“Lo bener, Taem. Trio JongKeyMin autisnya lagi kumat, tuh.” Onew cuma bisa geleng-geleng kepala melihat kelakuan aneh JongKeyMin.

 

“Bang Onew juga mendadak autis kalo sangtaenya lagi kumat!” seru Taemin yang ternyata juga sebel sama Onew.

 

“LO JUGA SAMA AJA, LEE TAEMIN!” seru JongKeyMin gedeg stadium akhir sama maknae SHINee itu.

 

Suasana bertambah autis aja saat Onew dan Taemin juga menjedotkan kepala mereka ke dinding, sama seperti yang dilakukan oleh JongKeyMin.

 

Tapi hal itu tidak berlangsung lama karena kelima cowok ganteng tapi autis tersebut menghentikan aksi mereka yang terbilang cukup ekstrim.

 

“Tidaaaaak! Jidat gueeee.” Onew histeris ngeliat jidatnya yang udah kayak digigit lebah itu terpantul pada kaca lemari.

 

Taemin meringis. “Ternyata sakit juga, ya.”

 

“Siapa suruh lo berdua ikut-ikutan?” sindir Key retoris.

 

“Iya, tuh. Udah tau kalo masalah jedot-jedotin kepala ke tembok tuh yang ahli cuma kita doang, trio JongKeyMin.” Jonghyun membela Key sekaligus membanggakan dirinya.

 

“Heran gue, kalian kok bisa kebal gitu?” tanya Onew penasaran.

 

“Apa nggak sakit, Bang?” tanya Taemin. “Itu jidat udah kayak abis ditonjokin warga se-RT aja.”

 

“Nggak sakit, tuh,” jawab Minho sambil merapihkan kerah t-shirtnya yang nggak ada kerahnya.

 

“Kok gitu?”

 

“NAMANYA JUGA TRIO JONGKEYMIN! TIGA COWOK PERKASA TAHUN 2014!” seru JongKeyMin kompak banget sambil memamerkan otot di lengan mereka masing-masing secara serentak.

 

“Berarti gue nggak perkasa, Bang?” tanya Taemin sedih.

 

“Menurut lo?!” JongKeyMin bertanya balik dengan gaya ABG alay yang lagi sebel sama gebetannya gara-gara di-PHP-in mulu.

 

“Plis deh, jangan pada random gitu,” ucap Onew jengah. “Balik lagi ke pokok permasalahan kita, nih. Pada punya ide nggak?”

 

“Tadi ide brilliant gue belom diproses,” protes Jonghyun.

 

“Bang Jong?” Key mendelik sama Jonghyun. “Mau ngerasaian jurus pantat panci ala Madam Key, hmm?”

 

Jonghyun langsung kelabakan. “Abaikan aja omongan gue barusan.”

 

“Trus gimana dong sekarang? Masa kita kek gini aja?” Minho mendesah.

 

“Gimana kalo kalian bantuin gue beres-beres dapur?” Yang ini pasti usulan si Madam SHINee, siapa lagi kalo bukan Key.

 

“OGAH!” tolak OnTaeJongMin sambil melotot sama Key yang langsung membuat Key menelan ludah.

 

“Jangan nyari kesempatan di dalam kesempitan ya, Key,” ucap Jonghyun yang terdengar seperti ancaman halus.

 

Key langsung membentuk dua jarinya menjadi huruf V sambil nyengir.

 

“AHA!” seru Minho yang berhasil merebut perhatian Onew, Jonghyun, Key, dan Taemin.

 

“Bang Minho punya ide?” tanya Taemin dengan mata berbinar.

 

“Kagak,” jawab Minho santai tanpa dosa yang langsung mendapat jitakan dari OnTaeJongKey.

 

“Trus ngapain lo bilang ‘AHA!’ gitu?” tanya Key meminta penjelasan.

 

“Terserah gue, dong.” Jawaban Minho kembali mendapat jitakan dari OnTaeJongKey.

 

“AHA!” Kali ini Onew yang bersuara.

 

“Apaan sih lo, Bang? Ngagetin aja!” protes Taemin sebel.

 

Key terlihat kesal. “Jangan kayak Minho lagi, plis.”

 

“Nggak, kok.” Onew tampak serius. “Gue ada ide!”

 

“Apaan?” tanya Jonghyun penasaran.

 

“Palingan juga ngaco idenya,” tebak Minho.

 

“Kagak, suer dah. Ide gue kali ini emejing badai,” ucap Onew serius.

 

“Apaan ide lo, Bang? Buruan deh ngomong, nggak pake lama bisa kali,” semprot Key.

 

“Gimana kalo kita tukeran hobi aja?”

 

“WHAT?!” seru JongTaeKeyMin. “MAKSUD LO?!”

 

“Jadi gini maksud gue.” Onew berdehem. “Hari ini kita harus ngelakuin kebiasaan yang bukan kebiasaan kita.”

 

“Contohnya?” tanya Taemin.

 

“Contohnya gini, hobi gue di dorm ini kan biasanya baca koran sambil makan ayam, tapi kali ini gue nggak boleh ngelakuin kebiasaan gue itu. Jadi gue harus ngelakuin kebiasaan salah satu di antara kalian, misalnya gue mesti ngelakuin kebiasaan Taemin yang hobinya nonton film kartun sambil makan es krim. Paham, kan?”

 

“Empat jempol deh buat Bang Onew!” seru Jonghyun yang sepertinya sangat setuju dengan usul sang leader.

 

“Gila, gue nggak nyangka rupanya Bang Onew otaknya encer bin kreatif juga,” puji Minho.

 

“DAEBAAAAAKKK!!!” teriak ibu dan anak alias Key dan Taemin dengan histeris.

 

“Pasti bakalan seru,” ucap Jonghyun kesenengan.

 

Sang leader pun tersenyum lebar, selebar pantatnya Key. Dia nggak nyangka reaksi adik-adiknya ternyata super wow banget.

 

“Gue setuju banget sama usulan lo, Bang.” Minho menyetujui usulan dari Onew.

 

“Beneran? Jadi semuanya setuju, kan?” tanya Onew berbunga-bunga.

 

“SESUJUUUUUUUU.” JongTaeKeyMin menjawab dengan teriakan kompak mereka.

 

“Ada apa manggil kita?” Tiba-tiba nongol segerombolan cowok yang gantengnya naudzubillah. Tentu saja itu membuat para member SHINee kaget setengah mampus.

 

“Kalian ngapain disini?” tanya Onew yang masih terkejut karena tiba-tiba dormnya penuh sesak sama manusia-manusia ganteng.

 

“Lho, bukannya tadi kalian manggil kita?” Kangin malah balik bertanya.

 

“Kapan kita manggil kalian, Bang?”

 

“Tadi kita denger kok, kalian teriak ‘SUJUUUU’ gitu,” jawab Shindong menjelaskan.

 

“Makanya kita langsung dateng kesini,” tambah Sungmin.

 

Onew, Jonghyun, Key, Minho, dan Taemin seperti biasa mereka kembali menjedotkan kepala mereka ke tembok. Segerombolan cowok ganteng yang tidak lain adalah Super Junior itu melongo melihat kelakuan autis SHINee.

 

“Sepertinya mereka lagi kerasukan setan, Bang,” ucap Ryeowook yang mendapat anggukan member Super Junior lainnya.

 

“Tolongin mereka gih, Won,” ucap Eunhyuk ke Siwon. “Bacain do’a biar setannya pergi.”

 

“SETANNYA ITU KALIAN!” SHINee berteriak setelah menghentikan aksi mereka. SHINee menatap Super Junior dengan tatapan membunuh. “KITA NGGAK MANGGIL KALIAN! PERGI LO SEMUA DARI SINIII!!!”

 

Sekonyong-konyong Super Junior berhamburan keluar dari dorm SHINee dan kembali ke alamnya.

 

“Oke, kalo gitu gue mau bikin gulungan kertas yang berisi nama-nama kita buat milih kebiasaan dari member lain.” Key langsung mengambil buku tulis dan pulpen lalu mengerjakan apa yang baru saja dia katakan.

 

“Urutan pengambilannya sesuai umur aja, ya?” usul Jonghyun yang langsung mendapat anggukan dari Onew, Key, Minho, dan Taemin.

 

“Jadi mulai dari gue, ya?” Onew mengambil satu gulungan kertas yang berisi nama dari empat gulungan kertas. Kenapa cuma empat doang? Because gulungan kertas yang berisi nama si pengambil udah dipisahin biar nggak ribet.

 

“Siapa, Bang?” tanya 2Min penasaran.

 

Onew tersenyum lebaaaar banget, pantatnya Key aja kalah. “Taemin.”

 

“Enak banget lo,” ucap Jonghyun iri.

 

“Kira-kira siapa ya yang bakalan ngerjain hobinya Bang Key?” tanya Taemin. Rupanya dia takut kalo-kalo dia yang bakalan dapetin nama Key di kertas gulungan itu.

 

“Semoga bukan gue,” do’a Jonghyun lalu mengambil satu gulungan kertas dari tiga gulungan kertas. Wajah Jonghyun seketika menjadi mendung begitu dia membaca nama yang tertera pada gulungan kertas yang diambilnya itu.

 

“Siapa, Bang? Kok muka lo jadi madesu gitu?” tanya Minho penasaran.

 

Taemin berucap, “Jangan bilang…”

 

“TIDAAAAAAK!!!” Jonghyun berteriak histeris. Lalu dia mewek.

 

“Abang dapet nama Bang Key?” tanya Taemin memastikan.

 

“Iya,” jawab Jonghyun masih sambil mewek. “Ini namanya musibah.”

 

Tiba-tiba Key ngakak. “Rasain lo, Bang Jong!”

 

“Sabar ya, Jong,” ucap Onew miris.

 

Jonghyun cuma bisa pasrah. Emang dasar apes banget ya si vokalis utama SHINee bersuara emas plus cempreng itu.

 

Setelah tangisan Jonghyun reda, mereka kembali melanjutkan acara pengambilan gulungan kertas yang akan menentukan nasib mereka hari ini. Kali ini tinggal Key, Minho, dan Taemin yang belum ambil tiga gulungan kertas yang tersisa itu.

 

Saat giliran Key, dia dapet gulungan kertas yang tercantum nama rapper utama SHINee yaitu Minho. So, otomatis Key bakalan ngelakuin kebiasaan Minho di dorm yaitu main PS sama ngorok alias ngebo alias tidur doang.

 

Lalu Minho dapet nama Onew. Alhasil kerjaan Minho hari ini tidak lain dan tidak bukan cuma baca koran sama makan ayam goreng doang. Surga banget.

 

Sedangkan Taemin otomatis dapet gulungan kertas yang tersisa satu doang yaitu Jonghyun. Yang artinya Taemin bakalan ngelakuin hobi Jonghyun yang katanya laknat itu. Apalagi kalo bukan nonton film yadong.

 

Rupanya Taemin nggak terima bila hari ini dia bakalan ngelakuin kerjaan Jonghyun yang menurutnya adalah musibah. Sama seperti Jonghyun yang nggak terima bakalan ngelakuin kerjaan Key yaitu masak dan tetek bengeknya yang berurusan dengan dapur yang menurut Jonghyun juga musibah. Taemin pun menangis meraung-raung.

 

“TIDAAAAAKKK!!!” Taemin berteriak sambil mewek. “GUE NGGAK MAU TERNODAAAA!!!”

 

Key yang emang sayang banget sama Taemin langsung memeluk Taemin. Madam SHINee itu nggak tega sekaligus nggak rela jika anak kesayangannya itu dapet peran jadi Jonghyun. “Cup cup cup, Tetem sayang. Jangan mewek lagi, ya? Anggap aja ini ujian dari Tuhan yang harus lo lewati.”

 

“Jadi ujiannya nggak usah dijalani, Bang?” tanya Taemin polos.

 

Key tampak berpikir. “Gimana, ya? Liat ntar aja, deh.”

 

“Kok nunggu entar sih, Bang? Ntar waktu ujiannya keburu abis trus gue nggak bakalan dapet nilai, gimana?”

 

OnJongKeyMin hampir pingsan karena ucapan Taemin yang terlalu polos mendekati bego itu. JongKeyMin bahkan bersiap-siap menjedotkan kepala mereka lagi ke tembok, tapi dicegah sama Onew. Taemin adalah salah satu subjek yang dikirim Tuhan untuk menggoda emosi JongKeyMin setelah Onew dengan sangtaenya.

 

“Udah, deh. Mending sekarang kita langsung mulai permainan yang udah kita setujuin tadi,” ucap Onew mengomandani.

 

Akhirnya lima cowok ganteng tapi agak aneh itu mau tidak mau segera melaksanakan permainan yang mereka buat walaupun ada dua orang yang dengan sangat berat hati dan terpaksa melakukan itu semua. Siapa lagi kalo bukan Jonghyun dan Taemin.

 

Senyum penuh nafsu tergores indah pada bibir Onew. “Tidak ada ayam, es krim pun jadi.”

 

 

 

-the end-

 
 

One thought on “[SHINee Somplak Story] Tukar Hobi

  1. >< Hahaha kocakk thor… Eunhyuk nongol^^ knp Leeteuk kga dapet dialog dah? Kan die leader #kok jdi ngomongin suju sih chel?#

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s